Выберите город
Популярные вопросы
Есть стеллажи MS более широкого размера, чем 1200мм?

На практике стеллажи с большей длиной не выдерживают заявленные нагрузки, поэтому данной серии стеллажи мы не производим. Линейку стеллажей можно составить из нескольких стеллажей разной ширины (из 700, 1000 или 1200мм). В данном случае мы можем гарантировать их качественные рабочие показатели, что подтверждается наличием сертификатов на продукцию. Если Вам принципиально использование полочных стеллажей длиной более 1200мм, то можем Вам предложить отличные среднегрузовые стеллажи.

Возможно ли изменение цвета?

Да, возможно. Будет ли это отражаться на стоимости оборудования - зависит от вида продукции и объема. Подробности Вы можете уточнить у наших менеджеров.

Возможен ли замер и подбор оборудования в нашем помещении?

Да. Если Вы находитесь в черте Нижнего Новгорода, то он для Вас будет абсолютно бесплатным (в зависимости от объема закупки), если за пределами города, то мы готовы отправить Вам специалиста на замеры, заранее обсудив с Вами стоимостные затраты на выезд. В дальнейшем эта сумма будет учтена в стоимости оборудования, которое будет Вам поставлено.

Наличие на складе?

95% самых востребованных позиций мы стараемся держать на складе. Если товара нет в наличии, то мы запустим его в производство в кратчайшие сроки, после согласования закупки и оплаты. Средний срок производства и поставки товара не превышает 2 недель.

Возможна ли отсрочка или оплата 50/50?

Данный вопрос обсуждается индивидуально. Мы стараемся всегда идти на встречу нашим постоянным Партнерам.

Включены ли монтаж с доставкой в стоимость товара?

Данный вопрос обсуждается индивидуально. Для того, чтобы Вы понимали за что платите, мы доставку и монтаж в спецификации выделяем отдельными строками, но если Вам необходимо, то мы всегда готовы пойти Вам на встречу.

Дополнительные скидки

Дополнительные скидки предоставляются индивидуально, исходя из объема закупки. Для постоянных Партнеров действуют особые условия работы.

Вы производитель?

Да, мы являемся производителем. Часть продукции мы изготавливаем, используя производственные мощности нескольких наших Партнеров в России и за рубежом. Это позволяет предоставлять нашим Клиентам широкий ассортимент и высочайшее качество продукции, по максимально низким ценам.

Задать свой вопрос

Интернет-магазин сейфов и железной мебели
г.Москва, ул. Петровка, д. 20/1
psk@prometnn.ru

20:35 24.08.2016

Выбор стеллажей для вашего склада

Как эффективно распределить свободное место в помещении?

583

В последние годы в Нижнем Новгороде, да и в других крупных городах России стоимость аренды складских помещений постоянно увеличивается. Крупные строящиеся зоны хранения активно перемещаются в область, однако и там рост цен на землю вынуждает инвесторов искать варианты для более эффективного использования пространства склада. Наиболее простое решение заключается в использовании стеллажного оборудования.


Выпускающиеся сегодня стеллажи очень разнообразны по конструкции, а потому их выбор всегда тесно связан с конкретной задачей и функциями, которые должно выполнять то или иное складское помещение и весь комплекс в целом. В целом отечественный рынок складов можно классифицировать следующим образом: крупные склады класса А, которых немного в России; склады более мелкие, которые занимаются ответственным хранением и рабочие склады производственных и торговых компаний. В соответствии с этим все стеллажные конструкции условно делятся на две категории - зацепные стеллажи и болтовые стеллажи. Если зацепные стеллажи представляют собой более "высокий класс" оборудования, с соответственно более высокими исходными требованиями к самим помещениям, где они устанавливаются, то болтовые стеллажи - оптимальный вариант для тех, кто хочет сэкономить на оснащении склада.


В последнее время очень популярны мезонины - многоярусные стеллажи с лестничными пролетами и переходами. Высота их обычно небольшая. Они позволяют оптимально использовать пространство и высоту помещения, в случаях, когда площадь для хранения дефицитна. Чаще всего их используют фирмы, которые паллеты распаковывают на коробки, а высота хранения не превышает рост человека. Мезонины хороши тем, что используют не площади, а объем склада. Соединение уровней происходит с помощью лестниц, подъемников, лифтов. Проходы делают разными по длине и ширине, в зависимости от того, какую подъемно-транспортную технику (или грузчиков) используют. На вторых этажах можно размещать офисы, раздевалки, подсобные помещения, зоны комплектации. Это удобно для полочного хранения. Конструкции, особенно большие, собираются в основном на болтах, реже на зацепах (даже импортные), поскольку необходимости в быстром изменении уровней в этом случае нет. Мезонинные стеллажи выполняют в совсем разных вариантах - от совсем легких до тяжелых с нагрузками в 1 т/м2. В отличие от других видов стеллажей эти конструкции не являются серийной продукцией. Каждый раз они выполняются по новому проекту, требующему новой конструкторской проработки и учитывающему геометрию конкретного помещения и требования заказчика.
Как осуществляется проект склада?


Если говорить кратко, то реально происходит так. Технические специалисты нашей компании вместе с конструкторами выезжают на место, где расположен склад, который требуется оборудовать. Здесь собирается вся информация о помещении, и формулируются требования к нему. Помещение осматривается, снимаются все размеры, составляется планировка, включая расположение коммуникаций вплоть до пожарных кранов, определяется, какие нужны полы, требования к оборудованию. Заказчик либо предлагает свою планировку, либо мы подсказываем ему исходя из геометрии наиболее рациональное решение с учетом подбора ПТО, ширины прохода, высоты складирования, веса и размеров груза как разбить по зонам - комплектации, выгрузки, оптимизировать ширину проходов. Если это крупный заказ решение производится на уровне логистического проекта - привязка к транспортным магистралям, вплоть до инструкций кладовщикам, расстановка оборудования, технология работы склада, подбор ПТО, стеллажей, документооборот, должностные инструкции, программное обеспечение.

Наверх